Доверительное управление квартирами и домами в Калининграде по сдаче в аренду на vk.com/dom39_kaliningrad.   Собственник отдыхает, а мы следим за его жильем и перечисляем ему арендную плату от арендаторов.
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Грузоперевозки, услуги грузчиков Калининград - vk.com/gruz39bb - Перевозка мебели, бытовой техники. Перевозим диваны, стиралки, холодильники, мелкие личные вещи.

Архивы за день 25.02.2018

Нобелевский лауреат разработал антибиотик, который не вызывает привыкания

03/11/2016 Новости институтов

Нобелевский лауреат разработал антибиотик, который не вызывает привыкания

410 СО РАН Инновации Науки о жизни Сотрудничество Томск ​Международная группа ученых под руководством нобелевского лауреата Дана Шехтмана разработала новый вид антибиотика, не вызывающий устойчивость к нему организма. Читать далее »

Грунтовка — зачем нужна и как правильно выбрать

Грунтовка

Предварительная грунтовка обрабатываемых поверхностей — это важный этап в строительных или ремонтных работах. Любой опытный строитель подтвердит, что использование грунтовки не только поможет существенно сэкономить на краске, клее, ускорить процесс последующей обработки, но и повысит качество работы.

Что такое грунтовка и как она действует

Грунтовка — жидкость, основу которого составляет смесь клея с полимерами и наполнителями. Роль грунтовки может играть любая краска или растворенный в воде ПВА. В зависимости от цели использования требуется соответствующая грунтовка. Все разнообразие грунтовок можно свести к нескольким группам:

  • для первичной отделки (праймерные). Цель их — усилить адгезию финишного покрытия к основанию;
  • для пропитки. Позволяют добиться экономии отделочных материалов, предназначены для устранения пор и отверстий в рыхлом и пористом основании;
  • для закрепления основания (глубоко проникающие). За счет проникновения на глубину 5 — 10 мм и образования полимеров, поверхность обретает большую прочность и равномерную впитываемость. Более полную информацию об этом можно получить из статьи «Грунтовка глубокого проникновения».

Выбор грунтовки: что следует учитывать

Грунтовку следует выбирать в зависимости от поставленных целей:

  • минеральные грунтовки (жидкий цементный раствор) — для первичной обработки, выравнивания бетонных, кирпичных стен;
  • грунтовки на алкидной основе — для древесных оснований, они обладают высокой адгезией с пластиком, стеклом, металлом. Во влажных помещениях возможна добавка фунгицидов и пигментов для предотвращения появления грибка и проявления пятен сажи или ржавчины;
  • акриловые эмульсии — универсальны и экологичны (противопоказаны для металла — он начинает окисляться);
  • эпоксидные и полиуретановые грунтовки — подготавливают основание под покраску.

Производители красок и лаков, как правило, предлагают и соответствующую линейку грунтовок. Нужный вид грунтовки можно приобрести в интернет-магазине АРТАКТИВ (Киев). На сайте компании https://artaktiv.biz/ можно ознакомиться с ассортиментом и купить по ценам производителя продукцию таких компаний как CERESIT, KREISEL, Sika и др. Также здесь можно задать в режиме онлайн интересующие вопросы по выбору и применению грунтовки или получить бесплатную консультацию по телефону. Доставка товара — по Киеву и Украине (Новая почта).

В Томске создадут «рой» малых спутников в помощь сельскому хозяйству

04/10/2016 Новости институтов , ВУЗы

В Томске создадут «рой» малых спутников в помощь сельскому хозяйству

731 СО РАН Сотрудничество Инновации Сельскохозяественные науки Техника Томск ​Томский политехнический университет (ТПУ) и томский Институт физики прочности и материаловедения СО РАН (ИФПМ СО РАН) выступят одними из инициаторов проекта по созданию группировки малых космических аппаратов для прорывных технологий в сфере сельского хозяйства, который планируется запустить в 2017 году.  Читать далее »

Томский научный центр СО РАН и Харбинский инженерный университет подписали меморандум о договоренности

07/12/2016 Новости СО РАН

Томский научный центр СО РАН и Харбинский инженерный университет подписали меморандум о договоренности

395 СО РАН ИОА СО РАН ИСЭ СО РАН ИФПМ СО РАН Сотрудничество Томск Техника ​Томская делегация, в состав которой вошли представители научных учреждений томского Академгородка – ТНЦ СО РАН, ИОА СО РАН, ИФПМ СО РАН и ИСЭ СО РАН, приняла активное участие в работе Международного симпозиума по перспективным материалам и аддитивным технологиям, который состоялся в Харбинском инженерном университете. Читать далее »

Свежие записи